校史今日

【50周年校庆·校史上的今天】10月14日

新闻来源:档案馆发布时间:2022-10-14浏览次数:10


1983年10月14日,学校同北京大学等14家单位发起的全国首届闻一多研究学术讨论会在黄石召开,会上宣读了教育部副部长彭佩云寄来的贺电,北大中文主任季镇怀教授致开幕词;湖北省教育厅、武汉市委、黄石市委、浠水县委和部分大专院校的领导到会讲话、祝贺。


1988年10月14日,物理系罗黎明副教授等人共同研究的“外加磁场提高激光显微发射光谱分析灵敏度”的科研项目通过省技术鉴定会的鉴定,与国内同类型仪器相比灵敏度提高一个数量级。


2012年10月14日,在第三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛湖北赛区上,我校外国语学院教师万丽获二等奖。 

  

2015年10月14日在广州市举行的2015年全国青年科普创新实验暨作品大赛(广州赛区)“风能利用”组比赛中,学校包揽前三名,其中物电学院田开坤老师指导的飞跃队荣获冠军(10.22秒),彭琦老师指导的奇创队荣获亚军(10.40秒)。  三人表决队荣获季军(10.68秒)。




返回原图
/